Gastronomía


  • Juane de arroz: hecho a base de arroz, huevo, carne (chancho/gallina), aderezos propios de la región, la envoltura es hecha a base de bijao, amarrado con soga de plátano llamado cacpa.
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  • Juane de chonta: a base de maní y maíz molido, chonta (yuca), huevo, paiche (pescado de la zona) y condimentos con la misma envoltura de los otros juanes (existen dos tipos, uno juane de vela y el otro es juane de yuca o sea de la parte dura de la chonta).
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  • Juane de yuca: a base de yuca molida, pescado o carne de chancho con culantro, shuca culantro, ajos y demás condimentos, su envoltura es igual al de los otros juanes
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  • Avispa juane: a base de arroz, carne molida, huevos y carne de gallina.
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  • Tacacho con cecina: plátano verde asado y machacado y cecina de chancho.
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  • Poroto Shirumbe: patitas de chancho, frijol, yuca, arroz y sus condimentos al gusto.
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  • Chicha de higo: bebida hecha con higoy además.
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